Прогулка по Гонконгу

Что обязательно нужно сделать туристу в Гонконге?

Выпить в баре на 25-м этаже

Одно из обязательных к посещению ночных мест города, М bar, находится на 25-м этаже отеля Mandarin Oriental Hong Kong, и из его окон открывается ошеломляющий вид на гонконгские дали. Этот бар — своего рода визитная карточка сети Mandarin Oriental. В ее отелях, например, в Майами и Бостоне, располагаются бары-тезки, но только в местном М bar можно отведать уникальных кантонских закусок из ресторана Man Wah, находящегося в той же гостинице.

Сходить ночью на блошиный рынок

Не слишком приметная днем, с наступлением ночи Temple Street в Коулуне превращается в самый оживленный блошиный рынок города. Основной ажиотаж обычно наблюдается на южном конце улицы, ближе к Yau Ma Tei и Jordan. Как только сгущаются сумерки и рассасываются автомобильные пробки, здесь вырастают ярко освещенные ларьки, в которых торгуют буквально всем — от предметов одежды (в основном мужской) до часов и мобильных телефонов, причем и так символические цены при некотором упорстве можно сбить практически до нуля. Temple Street также славится своими кулинарными рядами dai pai dongs, где ужинают, сидя на деревянных табуретах под уличными навесами.

Загадать желание

Апельсины, гроздями висящие на ветвях двух старых баньяновых деревьев Lam Tsuen, принесли те, кто просит о здоровье, богатстве и прочих дарах судьбы. Существует поверье: если бросить апельсин с привязанной к нему бумажкой с пожеланием и он повиснет на ветке, то желание обязательно сбудется. Одно из деревьев Lam Tsuen в какой-то момент забросали таким количеством апельсинов, что оно чуть было не погибло. Сейчас вместо износившихся ветвей установили деревянные рейки. Под кронами деревьев вы можете услышать массу противоречащих друг другу версий истории о том, как эти деревья обрели сверхъестественную силу. Если ни одна из них не покажется вам убедительной, просто съешьте принесенный с собой апельсин.

Просто погулять

Раньше на месте Hong Kong Park располагались крупнейшие в Гонконге военные казармы, построенные еще во времена основания здесь британской колонии в 1842 году. Сегодня же это большой зеленый оазис в самом сердце района Central. Многочисленные уровни паркового комплекса связаны друг с другом каскадами прудов, водопадами и ручьями, струящимися среди рукотворных скал.

Посетить зал предков

Лишь перестав быть британской колонией в 1997 году, Гонконг вдруг ощутил острую ностальгию по своей собственной истории — когда следов былых времен здесь осталось совсем немного. Одна из жемчужин уцелевшего наследия — Зал предков клана Тан в Ping Shang в районе Yuen Long. Сейчас его используют как для богослужений, фестивалей и отправления церемоний, так и в качестве места встреч представителей здешней ветви клана Тан.

Поужинать с видом на город

Riva на 27-м этаже гостиницы Park Lane в Causeway Bay — единственный в Гонконге ресторан высокой кухни, из которого открывается потрясающий вид и на Коулун, расположенный на другой стороне порта, и на Парк Виктории. Интерьеры в стиле 50-х необъяснимым образом сочетаются с футуристичной панорамой — благодаря этому контрасту создается атмосфера, просто идеальная для романтического ужина.

Прокоментировать

You must be logged in to post a comment.