Мифический и легендарный

ТРАДИЦИИ ГЕДОНИЗМА ЗАРОДИЛИСЬ НА ПЕЛОПОННЕСЕ ЕЩЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ, НО НЕ УТРАТИЛИ АКТУАЛЬНОСТИ ДО СИХ ПОР — СКОРЕЕ НАОБОРОТ.

Свергнув спартанцев 2500 лет назад, жите­ли древнегреческой Мессении первым де­лом отказались от навязанного аскетизма и принялись наслаж­даться — морем, солнцем, фруктами — в общем, жизнью. За это время на их землях выросли византийские церкви, средне­вековые замки и, наконец, со­временные комфортабельные курорты.

Шикарные отели курорта Costa Navarino в Мессении откры­лись всего три года назад, но ни один настоящий греческий философ не рискнул бы на­звать этот курорт новостройкой — захватывающим дух пейзажам полуострова ми­нимум 4500 лет, и именно из этих девственных красот Costa Navarino состоит на девяно­сто процентов. Но и оставшие­ся десять стоят вашего внима­ния. Во-первых, это отель The Romanos, A Luxury Collection Resort, вошедший в 2012 году в «Золотой список» Conde Nast Traveller, а за год до того вы­игравший приз читательских симпатий.

И с нашими читате­лями трудно не согласиться: ре­шающие аргументы — 321 роскошный номер и Royal Villa Koroni площадью 660 м2, ни много ни мало обладатель на­грады Best Suite, Interior Design of the Year 2010 года. Также сме­ло можем рекомендовать дру­гой отель — The Westin Resort Costa Navarino: 445 номеров, оформленных и оборудован­ных на твердую пятерку. Ну и конечно, апофеоз роскоши и комфорта — вилла Royal Villa Methoni: 625 м2, свой спортив­ный зал, бассейн, терраса и без­упречный дворецкий, который проследит за жилищем, пока вы будете загорать на песчаном пляже или дегустировать но­вый урожай местных виноград­ников.

Древние греки разбирались не только в сладкой жизни, но и в оздоровительных процедурах. В spa-центре Anazoe, расположенном на Agora, цен­тральной площади курорта, со­трудники чтят все заветы Гип­пократа. И не только в плане знаменитой клятвы «не на­вреди»: там пользуются люби­мым методом древнего меди­ка — олеотерапией. Благо далеко ходить за маслом не приходит­ся — кругом оливковые рощи. Другой проверенный веками метод — гидротерапия, воспе­тая еще Гомером. Макать гостей в Стикс, конечно, никто не бу­дет — зачем нужны эти глупо­сти, если под рукой есть гидро­бассейн, сауны, паровой душ и ледяной грот. Оздоровление, по мнению местных эскулапов, тоже служение муз и не терпит тишины. Музыкальное сопро­вождение — соответствующее, мелодии в древнегреческом стиле от Петроса Тамбуриса, сочинявшего саундтрек для Олимпийских игр в Афинах.

Устали от туристических ра­достей? Культурная программа курорта включает в себя тради­ционные промыслы: от рыбной ловли и производства оливко­вого масла до виноделия. Но не увлекайтесь — те же древние греки считали физический труд занятием недостойным. А вот спорт очень уважали. Совре­менные потомки олимпийцев продолжают традиции: на курорте можно позаниматься сквошем, баскетболом, боулингом и даже стать слушателем гольф-академии: на шикарных зеленых полях вас научат попадать и клюшкой по мячу, и мячом в лунку. Впрочем, о чем вообще волноваться? Если вы здесь, значит, уже попали куда надо.

Прокоментировать

You must be logged in to post a comment.